В аэропорту Одессы провели обыски — подозревают присвоение более 11 млн грн на ремонте

Понедельник, 2 декабря, 2019 14:51

В КП «Международный аэропорт Одесса» провели обыски, а именно в офисных помещениях субъектов предпринимательской деятельности, которые выполняли подрядные заказ коммунального предприятия. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

Обыски проводили департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствах ГПУ при участии сотрудников Главной контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Отмечается, что процессуальные действия были проведены в рамках уголовного производства по фактам завладения средствами коммунального предприятия в особо крупных размерах должностными лицами подрядных организации по договорам проведения ремонтных работ на территории аэропорта.

«Следствие считает, что подрядчики из ремонту, действуя через схему завышения объемов и стоимости выполненных работ, незаконно завладели деньгами коммунального предприятия на сумму свыше 11 млн грн», — сообщили в ГПУ.

Во время обысков изъяли оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и других документов о проведенных хозяйственно-финансовых операциях.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,