Завтра увидим, кто хочет работать: Кормышкин предложил снять все кадровые вопросы с повестки дня сессии

Понедельник, 2 декабря, 2019 16:52

Глава фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин предложил снять завтра, 3 декабря, все кадровые и политические вопросы с повестки дня и принять решение только по важным для области, в частности по внесению изменений в бюджет. Его предложение поддержала глава облсовета Виктория Москаленко и другие депутаты. Об этом шла речь на президиуме сегодня, 2 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как сказала глава облсовета Виктория Москаленко, некоторые депутаты сначала заявляли, что завтра на сессии будут, потом передумали. Поэтому она сегодня экстренно собрала президиум Николаевского облсовета. На заседание успели собраться не все депутаты. По словам Москаленко, нужно решить, как консолидировать облсовет, так как сейчас он подвергся нападкам главы ОГА и некоторых депутатов.

Глава фракции «Наш край» в облсовете Юрий Кормышкин акцентировал, что сессия назначена главой облсовета на 3 декабря, а в незаконной, которая созвана непонятно кем на 29 ноября, не участвуют. Он предложил из 24 вопросов повестки дня оставить только пять: отчет Николаевской ОГА по выполнению комплексной программы соцзащиты «Турбота», досрочное прекращение полномочий депутата Михаила Соколова, внесение изменений в программу развития местного самоуправления, внесение изменений в бюджет и почтение памяти депутата Николая Кравченко.

«Для того, чтобы нашли коллеги депутаты не прикрывались лозунгами, что мы не хотим принимать изменения в бюджет, а есть кадровые вопросы, есть предложение все вопросы кадровые снять, проголосовать эти важные вопросы для области, а потом дальше работать», — заметил Кормышкин.

Он предложил снять все политические вопросы, которые не влияют на жизнедеятельность области, и рассмотреть их на следующей сессии. Депутат Владимир Фроленко поддержал это предложение, как и глава «Европейской солидарности» Михаил Талпа. Москаленко также считала, что нужно консолидироваться вокруг бюджета, раз уже и «группа Стадника» говорила, что собиралась 29 ноября якобы для принятия изменений в бюджет.

В свою очередь замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов заявил, что Москаленко манипулирует, так как большинство депутатов хотели провести сессию 29 ноября. Он предлагал, чтобы завтра депутаты решили, какой будет повестка дня, и считал, что нужно переформатировать руководство облсовета.

«На сегодняшний день группа депутатов, которая настроена на конструктивную работу, готова прийти завтра принять изменения в бюджет, и никаких кадровых вопросов. Завтра увидим, кто хочет работать, а кто нет», — парировал Кормышкин.

Депутат Максим Невенчанный просил принять изменения в порядок программы «Турбота», чтобы больные дети могли получать деньги на лечение. Но и заявил, что будет голосовать за изменения в бюджет, только если в нем будут заложены «депутатские деньги». Кормышкин согласился, что нужно внести изменения в порядок, чтобы дети получили средства.

В итоге Москаленко сказала, чтобы явку депутатов обеспечила советница Кротова, депутат Светлана Гладун, так как это ее работа, и она получает зарплату. Мосленко сказала, что по ее информации, Гладун не будет.

Напомним, что на прошлой неделе после «минирования» и попытки провести сессию без нее глава облсовета перенесла заседание на 3 декабря. Однако 29 ноября депутаты «группы Стадника» решили провести заседание, чтобы снять Москаленко с поста.

На закрытое заседание депутатов не пускали активистов и журналистов. После трехчасового закрытого заседания к журналистам вышла депутат Татьяна Демченко. Она заявила, что все это время депутаты прождали главу облсовета Викторию Москаленко, чтобы открыть сессионное заседание, и теперь расходятся без результата.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,