В Николаевском облсовете решили провести «антикризисные» переговоры: по 5 человек от каждой стороны

Вторник, 3 декабря, 2019 12:58

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко предложила устроить переговоры с так называемой группой главы ОГА Александра Стадника, чтобы решить возникший кризис. Соответствующее заявление она сделала 3 декабря во время совещания с депутатами облсовета после несостоявшейся сессии, передает интернет-издание «Мой город».

Москаленко отметила, что на сегодняшний день депутатский корпус разделился на две половины. Чтобы выйти из сложившейся ситуации и найти консенсус, глава облсовета предложила каждой группе определиться с пятью кандидатами, которые будут участвовать в переговорах. По ее словам, участники переговоров, делегированные от каждой группы, должны определиться с рядом бюджетных и кадровых вопросов, которые в дальнейшем вынесут отдельно на две сессии.

«У нас фактически сегодня областной совет разделен на две половины. Я предлагаю, чтобы каждая группа определилась с переговорщиками по пять человек, которые будут уполномочены подписями 30 депутатов, как с одной, так и с другой стороны, вести переговоры. После этого собраться и решить, какие кадровые вопросы и та и другая группа депутатов хочет внести и только после того, как мы достигнем консенсуса, мы внесем эти вопросы в еще одну повестку дня. Давайте определимся. И определяемся по датам бюджетной и кадровой сессий отдельно. Потому что у нас бюджет 2020. Мы должны срочно проголосовать за эти внесения и начать работу по 2020», — сказала Москаленко.

Замглавы Николаевского облсовета Андрей Кротов, который, как известно, представляет группу Стадника, заявил, что не может сразу назвать фамилии переговорщиков.

Депутат облсовета Юрий Кормышкин предложил подконтрольной Стаднику группе определиться с кандидатурами до пятницы, 6 декабря.

«Давайте мы официально предложим второй группе, которая есть, хоть и неофициально, до пятницы определиться с людьми, уполномоченных подписями 30-35 депутатов. Мы у себя. Определяемся и встречаемся», — сказал Кормышкин.

В свою очередь, неподконтрольная губернатору группа решила определиться с переговорщиками сразу при СМИ. В частности, было предложено вести переговоры Юрию Кормышкину, Владимиру Фроленко, Сергею Черному, Петру Ковальчуку и Михаилу Талпе.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,