Депутат облсовета Марин отрицает, что на него давили ради голоса против Москаленко

Вторник, 3 декабря, 2019 17:48

Депутат Николаевского облсовета Григорий Марин, которого 26 ноября забрали в больницу после сессии, заявил, что на него никто не давил, пытаясь вернуть в сессионный зал ради голоса за отстранение главы облсовета Виктории Москаленко. Об этом он сообщил сегодня, 3 декабря, накануне сессии Николаевского облсовета в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, депутата Марина увезли в больницу после сессии областного совета, которая сопровождалась как «минированием» здания, так и блокировкой работы депутатов со стороны националистов. В свою очередь, советник главы облсовета Виктории Москаленко Оксана Корсак заявила, что члены так называемой депутатской «группы Стадника» пытались всеми силами забрать из больницы своего коллегу Григория Марина, так как им не хватало голосов за отставку главы облсовета Виктории Москаленко. Особый привет Корсак передала Барне, который, по ее словам, прислал в больницу за Мариным своего брата. Как отметил позже Барна, он прислал своего брата в больницу по просьбе самого Марина.

По словам Марина, никто из депутатов не пытался вернуть его из больницы на сессию. Однако, как оказалось, он не просил Барну приезжать за ним. Тем не менее, тот прислал в больницу своего брата. Правда, увидев, в каком состоянии Марин, он уехал.

«Я скажу откровенно. Особого давления не было. Я лежал под капельницей, за мной машина приехала (брат Барны – ред.), чтобы я шел голосовать. Я его не вызывал. Барна его прислал. Он увидел, что такая ситуация, развернулся и уехал… Я сейчас в Первомайске. Я отсюда выписался. Если бы это была симуляция, ну нельзя так, понимаете. Я попал в реанимацию. Я пролежал трое суток. Я выношу благодарность Барне, потому что единственный так сказать из «оппозиционного» блока, который посочувствовал мне, звонил, интересовался», — сказал Марин.

На сессию, созванную на сегодня, 3 ноября, Марин решил приехать, узнав, что «будут люди из Офиса президента».

«Сегодня, сказали, что будут из Администрации президента (Офиса президента – ред.). Я думаю, подъеду. Все-таки нужно этому край положить. Я за консолидацию. За объединение ОГА и облсовета, чтобы мы нашли общий язык. Перегрузка может быть, но через два-три месяца, когда мы обнаружим наши недочеты и укажем, пальцем тыкать будем. И скажем: «Да, это наши недоработки. Давайте исправлять положение, кого нужно увольнять, кого нужно ставить», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,