На фестивале в концерт-холле «Юность» талантливые николаевцы забыли о своем недуге

Вторник, 3 декабря, 2019 22:16

Сегодня в николаевском концерт-холле «Юность» провели фестиваль-лабораторію інклюзивних мистецьких практик «ФЛІМП». Этот проект, который состоялся по инициативе педагога Ларисы Калининой — один из победителей городского «Общественного бюджета». А участниками стали несколько сотен талантливых ребят с ограниченными возможностями.

Провели фестиваль 3 декабря в Международный день инвалидов при поддержке общественной организации «Миколаїв — єдина родина».

«3 декабря – день, когда всему миру и каждому из нас в отдельности стоит задуматься о том, как живется людям, которые имеют проблемы со здоровьем, но при этом сильных и устремлённых, понимающих, как никто другой, цену жизни. Наша команда делает все возможное, чтобы жизнь этих людей стала лучше», — сказал Владислав Чайка.

В зале присутствовали около двухсот членов николаевских ветеранских организаций, многие – с инвалидностью. Билеты им подарила «Миколаїв — єдина родина».

А посмотреть было на что! Во время некоторых выступлений у зрителей на глаза наворачивались слезы. Овациями наградили двух незрячих, но очень одаренных девочек — одна сыграла на клавишах вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», а вторая спела «Соловейко».

Не меньше аплодисментов собрали мальчишки и девчонки с ограниченными возможностями — воспитанники модельного агентства «Мирада». А волонтеры «Миколаєва — єдиної родини» вручили им подарки. Трогательным и романтичным получилось выступление паралимпийской команды танцоров-колясочников…

Конечно же, на этом фестивале не было победителей. Точнее, каждый его участник – победитель! Такие мероприятия помогают каждому человеку с инвалидностью забыть о недуге, раскрыть свой талант и почувствовать себя настоящим артистом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,