После критики Москаленко Стадник пообещал на этой неделе представить проект бюджета Николаевщины на 2020 год

Среда, 4 декабря, 2019 13:29

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник пообещал в этот четверг, 5 декабря, представить депутатам проект бюджета области на 2020 год. Об этом он сообщил 3 декабря в комментарии журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним,  ранее глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что ОГА не подала ни одного проекта бюджета на 2020 год.

Стадник: «Я думаю, в этот четверг он уже будет представлен.
Журналист: «В четверг на чем? На сессии, комиссии?»
С.: «Самое главное во избежание саботажа. Потому что уже на сегодняшний день за прошлый месяц я увидел некоторых людей, которые саботируют вопрос, чтобы дискредитировать область в целом и показать, что пришел новый глава, депутаты не работают, бюджет не принимают, области нужны реформы, дополнительные деньги на социальные программы, ничего не делается. Я уже понимаю, зачем  это делается. Чтобы дискредитировать. Поэтому каждая моя информация, когда я выдаю какие-то конкретные ответы на ваши вопросы, она перекручивается и спускается по некоторым людям, которые здесь (в ОГА) работают, и в облсовете. Везде есть вредители».
Ж.: «То есть нет информации, что будет представлен уже в четверг?»
С.: «Я не хочу просто, чтобы это срывались. Мне очень неприятно это говорить, но я не хочу навредить».

По словам Стадника, бюджет 2020 года будет на 90 млн грн больше, чем в 2019 году.

«Если брать в разрезе 2019 года бюджет, который там был 1 млрд 90 млн грн, то на сегодняшний день благодаря плодотворной работе ОГА и налоговой службы области определились приоритеты, по которым на сегодняшний день уже идет перевыполнение и уже мы можем на 2020 год на 90 млн грн больше. То есть если в прошлом году было 1 млрд 90 млн грн, то в 2020 году это будет 1 млрд 180 млн грн, но это не конец. Вы же знаете, что в течение будущего года может быть перевыполнение».

Отметим, что после комментария журналистам пресс-служба ОГА опубликовала информацию, что Стадник подписал распоряжение об одобрении проекта решения областного совета «Об областном бюджете Николаевской области на 2020 год и прогноз областного бюджета Николаевской области на 2021 и 2022 годы».

В этом проекте областного бюджета на следующий год расходы развития планируются в сумме 190,6 млн грн.

Они будут направлены, в частности:

— образовательные учреждения – 16,2 млн грн, из них 11 млн грн — приобретение школьных автобусов;

— учреждения здравоохранения — 110 млн грн. Среди чего: приобретение ангиографа — 26 млн, приобретение автомобилей скорой медицинской помощи – 50,6 млн грн, 33,4 млн грн — ремонт и реконструкция объектов здравоохранения, из них отделение гематологии областной клинической больницы – 7,9 млн грн;

— сферу культуры и искусства – 8,7 млн грн, из них 5,2 млн грн на реконструкцию Украинского драматического театра и 1,5 млн грн — изготовление ПСД реставрации фасада Николаевского художественного русского драматического театра.

В проекте также предусматриваются 74,5 млн грн на развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,