На Николаевщине ученица школы с помощью соцсетей вынуждала свою одноклассницу наносить себе травмы

Среда, 4 декабря, 2019 19:02

Полиция разоблачила ученицу одной из школ Николаевской области, которая с помощью специальных виртуальных «игр» в интернете, могла довести свою одноклассницу до суицида. Об этом пишут в пресс-службе полиции.

Так, 2 декабря в полицию обратилась работник сельского совета Николаевского района, которая рассказала, что 14-летняя ученица местной школы нуждается в помощи, потому что вступила в опасную виртуальную игру, уже выполнила несколько заданий и даже причинила себе телесные повреждения.

«Первое сообщение школьница получила 28 ноября. От пользователя под ником «Kurator» ей поступил текст о том, что игра продлится пять дней. Если девочка умрет, то выиграет, если нет – ей помогут, потому что, вступив в игру, назад дороги нет», — пишет полицияя

Также было странно, что собеседник знал о жертве информацию до мельчайших подробностей, это заставило девочку согласиться: она по заданию куратора наносила себе телесные повреждения и об этом все присылала фотоотчеты. В какой-то момент ученица испугалась и рассказала все учителю.

Следователи зарегистрировали и квалифицировали событие предварительно, как доведение до самоубийства. Уже через сутки правоохранители установили пользователя социальной сети, с аккаунта которой девочке поступали задания. Оказалось, что это одноклассница потерпевшей так смеялась над подругой.

«Сама же «куратор» объясняет, что хотела пошутить и не желала плохих последствий. Перед этим она посмотрела видеоролик о неотвратимом вреде, который наносят подросткам такие игры, и решила проверить, поведется кто-то из ее одноклассников. Задача разослала восьмерым сверстникам и отреагировала только одна потерпевшая», — добавили в полиции.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия. Решается вопрос об ответственности родителей несовершеннолетней ученицы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,