Полиция остановила дело о «договорняках», в котором фигурировал МФК «Николаев»

Четверг, 5 декабря, 2019 12:39

Следствие по делу организации так называемых договорных футбольных матчей, в котором также фигурировал футбольный клуб «Николаев», остановили.

Об этом говорится в ответе Главного следственного управления Нацполиции на запрос Укринформа.

«По состоянию на 21 ноября 2019 года досудебное расследование в уголовном производстве остановлено на основании п. 3 ч. 1 ст. 280 Уголовного процессуального кодекса», – говорится в ответе Нацполиции.

В то же время норма законодательства, на которую ссылаются в Нацполиции, предусматривает приостановление следствия на период выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что правоохранителями задокументирована противоправная деятельность представителей 35 футбольных клубов, в том числе и МФК «Николаев». Так, по информации полиции, за победу в матче МФК «Николаев» — ФК «Гелиос» арбитру были перечислены на карточный счет 50 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Также появлялась информация, что в бывшего тренера МФК «Николаев» Романа Забранского проводили обыски по факту договорных матчей. Впрочем, позже сам Забранский опроверг эту информацию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,