Мэру Львова Садовому изменили меру пресечения на личное обязательство

Четверг, 5 декабря, 2019 11:44

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила решение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда и выбрала другую меру пресечения по делу мэра Львова Андрея Садового — личное обязательство. Об этом сообщается на странице адвокатов Ario Law Firm, которые его защищают.

Напомним, суд первой инстанции избрал меру пресечения в 1 млн 056 тыс. 500 грн — в 50 раз меньше, чем просила прокуратура.

В апелляционной инстанции суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу стороны обвинения.

Напомним, 21 ноября представители САП вручили подозрение Садовому в злоупотреблении властью по делу строительства индустриального парка и незаконного отчуждения земель бывшего колхоза и причинения ущерба государственному бюджету в 93 млн грн. По словам Садового, «в 2015 году Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора — компанию CTP. От этой компании за землю город получил 54 млн грн. Это было поле, на котором компания должна построить индустриальный парк». Садовый утверждает, что начиная с 2015 года идет блокирование этого вопроса со всех сторон: на уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры: «С тех пор прокуроры ездят, исследуют, а земля стоит».

В пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что во Львове планируется построить индустриальный парк площадью почти 25 га. Управляющая компания — дочерняя компания голландского гиганта недвижимости производственного назначения в странах Центральной и Восточной Европы СТР. Компания планирует инвестировать в строительство почти 50 млн евро и построить в несколько этапов в среднем 100 тыс. кв. м производственных помещений. Это более 3 тыс. новых рабочих мест.

САП просила суд избрать Садовому меру пресечения в виде залога в 50 млн грн. Его готов был взять на поруки мэр Киева Виталий Кличко, ряд бывших и нынешних нардепов. Садовому инкриминируют ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины — превышение власти и служебных полномочий.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,