В апелляционном суде в Одессе продолжится рассмотрение дела о взыскании с николаевского аэропорта 43 млн грн

Пятница, 6 декабря, 2019 10:24

В Юго-западном апелляционном хозяйственном суде в Одессе продолжится рассмотрения дела по взысканию с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 43 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8» за ремонтные работы в здании аэровокзала.   Об этом сообщается на сайте суда.

Судебное заседание назначено на 23 декабря на 10:00. Председательствующий судья – Константин Богатырь.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

Также  в результате заседания судьей была назначена строительно-техническая экспертиза проведенных ремонтных работ.

После этого руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов гривен за выполненный капремонт. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.

Напомним, в октябре на комиссии директор аэропорта Федор Барна заявил, что аэропорт не намерен подписывать мировое соглашение с фирмой «Житлопромбуд-8», которая проводила ремонт аэровокзала. Свою позицию он объяснил тем, что работы были выполнены некачественно, поэтому разбирательства будут продолжаться в суде.

Примечательно, что в мае Барна заявлял, что намерен в рамках суда подписать с ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Кроме того, он заявил, что предприятие подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Николаевской области, который постановил взыскать с КП «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8», для того, чтобы защитить честь и средства аэропорта.

В начале октября Барна рассказал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, что ремонт аэровокзала предприятия был проведен без тендера и незаконным способом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,