Москаленко рассказала, когда назначит сессию Николаевского облсовета

Пятница, 6 декабря, 2019 12:42

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что готова назначить внеочередную сессию облсовета после того, как пройдут консультации со всеми депутатами и будет подтверждение того, что соберется кворум. Об этом она сказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Она прокомментировала призывы депутатов продолжить сессию облсовета. Впрочем, как отмечает Москаленко, ии 26 ноября, ни 3 декабря сессия не была начала.

«Я хочу отметить, что нельзя продолжить то, что еще не начато. Ни 26 ноября, ни 3 декабря сессия в соответствии с регламентом Николаевского областного совета, в соответствии со статьей 46 Закона Украины «О местном самоуправлении» не была открыта. Но назначить сессию своим отдельным распоряжением я готова после консультации со всеми депутатами, для того, чтобы действительно был кворум, для того, чтобы мы проработали все вопросы, а не происходило так, как 3 декабря», — сказала Москаленко.

Также она рассказала, что депутат Иван Кухта признался ей, что саботаж сессии 3 декабря – это была ошибка.

«Сегодня я уже задала вопрос депутату Кухте о том, что вы уже поняли, что сделали ошибку, послушав какой-то совет саботировать сессию областного совета 3 декабря? Он мне ответил четко: да, я понял, что это ошибка. Поэтому я буду назначать внеочередную сессию в связи с тем, что эти вопросы действительно необходимо срочно рассмотреть», — подчеркнула глава облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,