Бойцы николаевской 79-ки стали третьими на чемпионате десантно-штурмовых войск по футзалу

Суббота, 7 декабря, 2019 19:03

На этой неделе состоялся финальный день чемпионата десантно-штурмовых войск по футзалу, который проходил в спортивном зале прошлогоднего победителя соревнований — 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола в Николаевской области.

Арбитры игрового дня: А. Бобров, С. Пашинский, В. Дяченко, В. Миланич.

По итогам первого игрового дня в стыковых матчах сошлись первое место группы «А» -80-я отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Львов) со вторым местом группы «Б» — 79 отдельной десантно-штурмовой бригадой (г. Николаев) и второе место группы «А» — 199-й учебный центр ВДВ ВС Украины (г. Житомир) с первым местом группы «Б» — 81 отдельной аэромобильной бригадой (г.. Краматорск, Донецкая обл.). Оба матча были удивительно напряженными и держали интригу до финального свистка. Однако с минимальным отрывом победу одержали команды 80 ДШБ и 81 АМБ, которые и соревновались за главный трофей. Судьбу бронзовых наград разыгрывали команды 79 ДШБ и 199-го УЦ ВДВ.

Но сначала между собой разыграли 5-6 места команды, занявшие последнее место в своих группах — 25-я отдельная воздушно бригада (г. Гвардейское, Сичеславская обл.) и 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада (г. Житомир). Первый тайм команды провели на равных, забив по одному голу, но во второй половине игры 95-ДШБ добавила напора и реализовала на две атаки больше. Матч закончился со счетом 4: 2 в пользу житомирской команды, что позволило им занять пятое место на чемпионате.

Поединки за медали были яркими и насыщенными, игроки команд продемонстрировали характер и свои волевые качества. В борьбе за третье место до последних минут 79 ДШБ вела в счете 3:0, но за две минуты до окончания встречи команда 199-го УЦ ВДВ нашла в себе силы и до минимума сократила отставание, забив два мяча. Похожая ситуация была и в финальном матче, который подарил зрителям множество интересных и напряженных моментов, ровную и достойную борьбу со стороны обеих команд. Игроки 81-й АМБ первыми открыли счет и довели его до удобных 3: 0, однако команда 80-й ДШБ рук не опустила и смогла сократить отставание, но не на долго. Последние минуты были плодотворными для команды из Краматорска, которая смогла забить еще три гола и со счетом 7: 3 уверенно победить в очень непростом матче.

На церемонии награждения участников и победителей с завершением соревнований приветствовали командир 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Александр Луценко и заместитель председателя Федерации футбола Николаевской области Александр Балакин, которые и вручили командам заслуженные награды.

Первыми свои грамоты и статуэтки получили победители в индивидуальных номинациях:

«Лучший игрок» — Денис Большаков (79 ДШБ)

«Лучший бомбардир» — Роман Вербищук (80 ДШБ)

«Лучший защитник» — Максим Стефанишин (79 ДШБ)

«Лучший вратарь» — Виталий Юхимец (81 АМБ)

«За волю к победе» — Александр Банецкий (199 НЦ ВДВ).

Далее победители соревнований получили свои кубки и медали и поднялись на пьедестал почета:

1 место — 81 отдельная аэромобильная бригада (г. Краматорск, Донецкая обл.)

2 место — 80 львовская отдельная десантно-штурмовая бригада;

3 место — 79 николаевская отдельная десантно-штурмовая бригада.

В следующем году чемпионат по футзалу десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины состоится в Краматорске.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,