В написанном «на отлично» бюджете от Стадника указано, что областной шахматный клуб отремонтирован на 93%

Пятница, 6 декабря, 2019 14:42

В проекте бюджета Николаевской области на 2020 год указано, что ремонт шахматно-шашечного клуба в Николаеве на 1 января следующего года составит 93,1%. Об этом свидетельствует частичная детализированная роспись специального фонда в проекте бюджета Николаевской области на следующий год, пишет сайт Никвести.

Как известно, 4 декабря на сайте Николаевской облгосадминистрации был опубликован проект бюджета области на 2020 год, однако там отсутствует детализированная роспись расходов специального фонда бюджета. Из 861 миллиона гривен специального фонда бюджета в опубликованных документах распределено только около 47 миллионов гривен. Вместо детализации расходов на сферы образования, медицины, соцзащиты, инфраструктуру и так далее, есть таблицы с предложениями о внесении в бюджет, датированные 2016, 2017 и 2018 годами.

Одним из объектов, на ремонт которого планируется выделить деньги, является реставрация здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб» имени М.В. Шелеста, который находится на Набережной в Николаеве. Общая стоимость реставрации, которая началась в 2016 году уже составляет 14 миллионов 403 тысячи гривен. Указывается, что сейчас объект отремонтирован уже на 93,1%.

На следующий год на этот объект планируют добавить 600 тысяч гривен для того, чтобы за год отремонтировать его еще на 5% и довести готовность до 97,2%.

Комментируя это, вице-президент Федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко отметил, что по его мнению визуально готовность объекта составляет не выше 50%.

Про ремонт шахматного клуба! Итак, опубликован проект бюджета Николаевской области на 2020 год. Как и ожидалось 12,5 млн. грн. не хватало и в обозначенный проектом срок — 31.12.19 не успеют, ещё понадобиться 0,6 млн. в 2020 году. Но что я вижу? (Предпоследняя строка) Готовность объекта на начало 2020 года — 93%???? Как это? Там визуально 50% от силы. Но самое страшное! Готовность объекта на конец 2020 года планируется 97,2%! То есть даже не планируют заканчивать в этом году, и хотят «перетянуть» на следующий (и естественно ещё просить и получать деньги). Стоп! А как же обещания (и личные и в интервью на камеру) что в июне 2020 ремонт будет завершён? Кто готовит такие документы, черт побери? У каждой такой халатности есть конкретная «фамилия» и «должность». Уважаемые депутаты и руководители! Так быть не должно, это недопустимо! Нехорошо это!, — написал Дмитрий Горощенко у себя на странице в Facebook.

Его публикацию прокомментировала глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. Она напомнила, что проект бюджет Николаевской области готовят в ОГА, а лично губернатор Александр Стадник сказал, что ознакомлен с ним.

Готовит документы Николаевская ОГА, и лично Александр Стадник сказал, что ознакомлен с бюджетом на 2020 год. Поэтому, это не халатность, а статья 365 Уголовного кодекса Украины, злоупотребление властью! Правоохранительные органы должны отреагировать именно по факту злоупотребления властью. Все видят, что с реконструкции клуба делается долгострой! Как думаете, кому это может быть выгодно?, — написала Виктория Москаленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,