Украина попала в пятерку стран мира, где зафиксировали больше всего случаев кори

Пятница, 6 декабря, 2019 17:34

Лишь в четырех странах мира в 2018 году зарегистрировали больше случаев заболевания корью, чем в Украине. Об этом пишет издание «Украинская правда. Жизнь».

Отмечается, что это страны: Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар и Сомали. Именно на эти пять стран и приходится почти половина всех случаев заболевания корью во всем мире.

«Более 140 000 человек в мире умерло от кори в 2018 году. Большинство из них – дети до пяти лет», – идет речь в сообщении Всемирной организации охраны здоровья.

Эти данные показывают, что корь может иметь долгосрочное негативное влияние на здоровье, поскольку вирус повреждает память иммунной системы в течение нескольких месяцев или даже лет после заражения.

Эта «иммунная амнезия» делает тех, кто выжил, уязвимым перед другими потенциально смертельными заболеваниями, как грипп или сильная диарея, нанося вред иммунной защиты организма.

«Тот факт, что любой ребенок умирает от болезней, которые можно предупредить с помощью вакцин, таких как корь, является откровенной обидой и коллективной неспособностью защитить наиболее уязвимых детей в мире», – говорит Тедрос Адханом Гебрейсус, генеральный директор ВОЗ



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,