В морском лицее планируют полностью заменить электросеть и противопожарную сигнализацию

Суббота, 7 декабря, 2019 11:06

В четверг, пятого декабря, вице-мэр Николаева Владимир Криленко провел выездное заседание на территории бывшей школы №37, где сейчас располагается Николаевский морской лицей им. профессора Александрова. Об этом сообщают в пресс-службе городского совета.

В частности, чиновники обсудили состояние противопожарной безопасности учебного заведения.

Школа почтенного возраста, построенная в 1937 году, там деревянные перекрытия, изношенная электросеть. Последний раз капитальный ремонт выполняли в 60-х годах прошлого века. Владимир Крыленко подчеркнул, что первоочередная задача – оперативно устранить нарушения, ведь от этого зависит безопасность детей.

«Во время обсуждения разработали детальный пошаговый план действий решения ситуации. Прежде всего, решили до конца года осуществить техническое обследование здания и выяснить, в каком она состоянии. Потом определятся со стоимостью работ по полной замене электросети, оборудование автоматической пожарной сигнализации, противопожарной обработки деревянных конструкций», — пишут в пресс-службе.

Представители учебного заведения обратили внимание на грубое нарушение правил противопожарной безопасности. Колледж прессы и телевидения, что арендовал помещение на третьем этаже, установил перегородку в коридоре, таким образом закрыв проход для эвакуации учащихся в случае чрезвычайной ситуации. Сегодня руководителю колледжа было повторно направлено письмо с требованием ликвидировать нарушения. Тем временем в судебном порядке решается вопрос об освобождении помещений школы, занятых колледжем.

«Есть понимание и поддержка как со стороны городской власти, так и депутатского корпуса. Параллельно будем рассматривать возможность замены окон в рамках городских программ по энергоэффективности», — отметил Владимир Крыленко.

Напомним, что школу №37 ликвидировали, а здание отдали морскому лицею. Срок аренды у колледжа истек 30 июня. Но помещение так и не освободили. По этому поводу прокуратура обратилась в суд. После того, как родители учеников морского лицея забили тревогу на сессии горсовета, на место выехала комиссия по вопросам ЖКХ. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,