США не будут отправлять на Ближний Восток 14 тысяч военных

Суббота, 7 декабря, 2019 20:29

Сведения американских СМИ о планах США по переброске дополнительных 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток не соответствуют действительности. Об этом говорится письменном заявлении министра обороны США Марка Эспера, опубликованном на сайте Пентагона, сообщает РБК-Украина.

По его словам, Пентагон не рассматривает возможность отправки американских военных в распоряжение CENTCOM (Центрального командования США, отвечающего за проведение операций на Ближнем и Среднем Востоке — ред.).

«Как неоднократно заявляло министерство, мы никогда не обсуждали и не рассматривали вопрос об отправке 14 тыс. дополнительных войск на Ближний Восток. Сообщения об этом совершенно ошибочны», — заявил Эспер.

При этом он подчеркнул, что Пентагон всегда готов ответить на действия противников в будущем.

Таким образом, министр обороны США опроверг заявление своего заместителя Джона Руда.

Во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил Сената США накануне Руд заявил, что глава Пентагона рассматривает возможность развертывания дополнительного контингента на Ближнем Востоке в ответ на агрессивную политику Ирана.

Напомним, ранее сообщалось, что США хотят направить дополнительные военные силы на территорию Саудовской Аравии после нападения на нефтяные объекты королевства. Речь шла о нескольких тысяч военных, а



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,