Начальник николаевской полиции призвал таксистов не перекрывать больше дороги, и пообещал лично следить за расследованием смертельного ДТП

Воскресенье, 8 декабря, 2019 12:14

Начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин обратился к таксистам города с просьбой не перекрывать больше Варваровский мост или другие дороги, иначе полицейские в следующий раз будут реагировать на такие пикеты «не так толерантно».

Об этом пишут на сайте полиции Николаевской области.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, седьмого декабря, на проспекте Богоявленском в Ингульском районе Николаева случилось ДТП с участием автомобилей «Лексус» и «Деу Ланос», в результате чего погибли водитель и пассажир «Деу».

Также в субботу вечером таксисты перекрывали Варваровский мост, требуя от полиции честного суда над вероятным виновником ДТП.

Анохин рассказал, что у 21-летнего водителя «Лексус» не обнаружили следы алкоголя в крови.

«21-летний водитель Lexus, как оказалось, имеет недостатки здоровья, и по медицинским показателям должен сейчас находиться в медицинском учреждении. Однако эти недостатки не позволяют ему избежать наказания за содеянное. Водитель прошел медицинское освидетельствование – алкоголя в крови водителя не обнаружено, а результаты экспертизы на содержание наркотических веществ следствие получит только через несколько дней. Сейчас водителю Lexus сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет. Сейчас он под круглосуточной охраной полиции, находится в медицинском учреждении», — написал Анохин.

Также полицейский призвал николаевцев больше не перекрывать движение ни на мостах, ни в других местах, потому что это незаконно.

«Правоохранители объяснили людям, что перекрытие движения – это противоправное деяние, за которое предусмотрено наказание. И даже учитывая личную трагедию и благие намерения, в следующий раз мы будем реагировать на это не так толерантно. Ваши действия мешают другим гражданам и участникам движения», — сказал он.

Резюмируя, Анохин заявил, что дело находится на его личном контроле, и все шаги полиции будут отвечать «букве закона». Также он призвал горожан не распространять «фэйки» о ДТП.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,