В Николаеве прошел митинг «Красные линии для Зеленского»: участники акции призывали президента не верить Путину

Воскресенье, 8 декабря, 2019 14:54

В воскресенье днем, 8 декабря, возле Соборной площади в Николаеве состоялась акция «Красные линии для Зеленского», участники которой призывали президента не идти на уступки Путину во время завтрашней встречи в рамках «нормандского формата».

Об этом с места событий передает корреспондент издания «Мой город».

Стоит отметить, что эта акция носит Всеукраинский характер и подобные митинги прошли в Киеве, Днепре и других городах страны. В Николаеве акция началась в 13:00 на месте Николаевского Евромайдана.

В начале акции ее участники минутой молчания почтили память погибших в страшном пожаре колледжа в Одессе. Напомним, Зеленский назначил 8 декабря Днем национального траура из-за пожара.

Митингующие принесли вместе с собой плакаты, на которых были написаны разные послания к Зеленскому: «Владимир, не верь кремлевскому ироду», «Предашь – не возвращайся», «Донбасс – Украина», «Нет капитуляции» и другие.

Акция носила формат «открытого микрофона», когда любой желающий мог выразить свое мнение по поводу завтрашней встречи украинского лидера с главами России, Франции и Германии. Большинство из взявших слово призывали Зеленского не верить словам Путина и отстаивать интересы Украины. Также люди призывают президента не давать особый статус Донбассу и бороться за Крым.

Выступила перед митингующими и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

«Уверена, что каждый из вас здесь – за мир. Но мы против капитуляции. Мы сегодня собрались тут, чтобы, действительно, обозначить красные линии для президента Зеленского, и я считаю, что это абсолютно цивилизованный путь, когда общины выходят и говорят свои мысли. От шагов, которые сделает президент – от них зависит будущее нашей Украины. Разве мы все с вами думаем, что просто посмотреть в глаза Путину, как выразился Зеленский, это уже будет какой-то шаг?», — сказала Москаленко.

Отметим, что на митинге несколько минут присутствовал и глава ОГА Александр Стадник. Но он решил не брать слово, а лишь пофотографировал действие, сел в автомобиль и уехал.

Закончился митинг около 14:25, когда его участники спели гимн и разошлись, анонсировав при этом похожий митинг и на завтра на 18:00.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,