«Ходить и постоянно просить денег – это глупо», — директор «Николаевоблтеплоэнерго» пожаловался на низкую долю предприятия в тарифе

Понедельник, 9 декабря, 2019 09:49

С 2012 по 2016 год существовало такое понятие, как «разница в тарифе». Суть его заключалась в том, что государство компенсировало разницу в тарифе. Однако после 2016 года это понятие пропало со всех законодательных актов, и теперь тому же «Николаевоблтеплоэнерго» приходиться просить денег на зарплаты сотрудникам у города. Об этом в четверг, пятого декабря, рассказал директор «облтело» Николай Логвинов, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Логвинов пожаловался, что с 2016 года нацрегулятор НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – прим.) не меняла долю предприятия в тарифе, которая сейчас составляет 10%.

По словам Логвинова, для нормальной работы ее нужно увеличить хотя бы до 20%.

«Ходить каждый раз к депутатам и просить денег на зарплаты и налоги – это глупость, это неправильно. По-хорошему, должен быть экономически обусловленный тариф, который позволяет предприятию содержать самого себя. Мы должны ходить к депутатам за деньгами на модернизацию, на улучшение сетей, а мы пока вынуждены ходить к депутатам и просить деньги на проедание», — выразился он.

Логвинов также дополнил, что с 2016 года «облтепло» приняло на свой баланс более 115 км теплотрасс по городу, которые также нужно ремонтировать и модернизировать, но денег на это никто не выделяет.

Напомним, ранее Логвинов рассказал, что работники предприятия не получают зарплату уже 2,5 месяца.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,