Якутский шаман возобновил свой поход в Москву, чтобы «изгнать Путина»

Воскресенье, 8 декабря, 2019 21:31

Якутский шаман Александр Габышев возобновил свое пешее путешествие в Москву, прерванное в сентябре этого года правоохранительными органами. Об этом передает «Интерфакс».

Он уточнил, что шаман вышел в путь с двумя людьми и четырьмя собаками.

Напомним, называющий себя шаманом Габышев в марте начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы, по его выражению, «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». В общей сложности поход должен был продлиться два года. С начала путешествия он прошел около 3 тыс. км.

В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Габышева на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии. В Минздраве Якутии 20 сентября сообщили, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены экспертные мероприятия.

Позднее стало известно, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Следствие считает, что «Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,