Исполкому предлагают узаконить по телефону установку катка и ярмарочного городка, которые уже начали монтировать

Понедельник, 9 декабря, 2019 13:20

Членам исполкома в телефонном режиме предложат принять решение о проведении праздничных мероприятий на площади Соборной. Примечательно, что площадь до сих пор не сдана в эксплуатацию. Об этом написал в «Фейсбук» член исполкома Владимир Тимошин.

Он задает вопрос, может ли город давать разрешение на установку торговых точек, катка и прочих атрибутов, учитывая, что площадь не передана городу.

«Напомню, на исполкоме я задал вопрос мэру по поводу того, кто дал разрешение закатать в плитку часть улицы Лягина, и получил ответ, что площадь нам не сдана, поэтому разбираться будем после ввода в эксплуатацию. Сегодня в телефонном режиме Сенкевич предлагает легализовать все то, что уже монтируется на площади, причем, в телефонном режиме», — заметил Тимошин.

В проекте решения говорится, что конкурс победила компания «Аттракцион-Инвест». Отметим, что она два года подряд устанавливала каток и аттракционы на площади.

Согласно проекту решения, исполком дает добро компании на размещение и работу аттракционов, ярмарочного городка и катка с 10 декабря по 19 января 2020 года. «Аттракцион-Инвест» должен будет обеспечить соблюдение Правил благоустройства, заключение договоров на вывоз мусора, уборку территории, «надлежащее количество биотуалетов».

Отметим, что на сайте горсовета проект решения, о котором упоминает Тимошин, опубликован к рассмотрению на 13 декабря. Примечательно, что 13 декабря предлагали бы узаконить размещение катка и другого оборудования постфактум — с 10 декабря. Сам монтаж катка начался еще в конце ноября. 

Напомним, что исполком постфактум дает согласие на установку ярмарочного города уже не первый год. Такое решение было принято и в 2017 г.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,