Видео с камер наблюдения и сахарный диабет: полиция рассказала подробности о страшном ДТП в Николаеве, где погибли два человека

Понедельник, 9 декабря, 2019 13:10

В понедельник, 9 декабря, в полиции Николаевской области рассказала детали о ДТП с участием «Лексуса» и «Деу», в котором погибли двое человек. В частности, полицейские показали видеозапись, которая подтверждает, что за рулем «Лексуса» действительно находился 21-летний парень. Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, само ДТП случилось в ночь с пятницы на субботу, седьмого декабря, на проспекте Богоявленском. Тогда столкнулись легковые «Лексус» и «Деу Ланос». В результате аварии погибли водитель-таксист и пассажир «Деу».

Как рассказали в полиции, из-за тайны следствия, они пока не имеют права называть фамилии ни погибших, ни подозреваемых. Однако из открытых источников стало известно, что 21-летнего водителя «Лексус», который и является главным подозреваемым, зовут Виктор Лобанов. Также полицейские опровергают информацию, что подозреваемый якобы покинул медучреждение.

«Он был задержан в порядке статьи 208 КПК Украины. Также появлялась информация, что парень – сирота, и это также дало поле об инсинуациях про то, что он мог быть не за рулем. На это мы сейчас покажем видео, которое доказывает, что именно в таком порядке люди и были в авто», — заверила спикер ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области Елена Бережная

По информации полиции, автомобиль принадлежит не парню, а его знакомому, а в тот вечер молодой человек был лишь в качестве водителя. Отмечается, что хозяин авто, Лобанов и еще одна девушка отдыхали в заведении «Эдисон», и около 01:33 ночи покинули бар, а спустя 8 минут после этого и случилось ДТП.

Отдельно в полиции указывают, что в крови водителя не нашли следов алкоголя и он проходил медицинскую проверку дважды – сразу после ДТП у патрульных и уже в больнице. Сейчас полиция назначила ряд экспертиз, которые должны установить точные причины ДТП. Кроме того, в правоохранителей есть непосредственные свидетели аварии, в частности, водитель еще одного автомобиля, который и помогал Лобанову и пассажирам «Лексуса» выбраться из авто.

Стало также известно, что Лобанов был госпитализирован по решению медиков в городскую больницу №1, где врачи диагностировали у него повышение уровня сахара в крови. Отмечается, что парень болел диабетом минимум с 2018 года. На данный момент он находится в медучреждении, но под конвоем полиции. Сегодня суд должен будет избрать парню меру пресечения. Согласно статьи, которую инкриминируют молодому человеку, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним также, что из-за общественного резонанса по поводу ДТП, в субботу вечером группа таксистов перекрыла Варваровский мост, требуя наказать виновных.

Позже эту ситуацию прокомментировал и глава полиции Николаевщины Александр Анохин, который заявил, что взял расследование под личный контроль.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,