Николаевцы на акции требовали не сдавать Украину на «Нормандском саммите»

Понедельник, 9 декабря, 2019 19:04

Сегодня вечером, 9 декабря, николаевцы снова вышли на акцию «Ні капітуляції». Хотя их собралось немного, участники назвали это плюсом, так как не хотят повторения событий, когда начался Майдан. Основное требование — не сдавать Украину. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, 8 декабря, возле Соборной площади в Николаеве состоялась акция «Красные линии для Зеленского». Сейчас в Париже проходит встреча президента Украины Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина. К ней и приурочено мероприятие.

Сегодня акция началась в 18:00 также на месте николаевского Майдана. Участники пришли с плакатами и начали с исполнения гимна.

Как рассказал лидер николаевского «Руха» Юрий Диденко, цель у них одна, — чтобы президент услышал мнение украинцев и не поддался на уловки президента РФ Владимира Путина во время встречи в «нормандском формате» и помнил о печальных уроках истории.

«К сожалению, пока власть не хочет прислушиваться к мнению, как она считает, меньшинства. Но этот те граждане, которые искренне переживают за судьбу своего государства, потому что многие и отдали свою жизнь на Майдане в 2014 году, на Донбассе. Оставшиеся созвучны жертвам, отдавшими жизнь, чтобы Украина не была уничтожена в 2014 году Путиным», — сказал Диденко.

Участники требуют не сдавать Украину, но и не хотят повторения Майдана.

«Мы понимаем, что внутренний хаос после того, как Зеленский может подписать невыгодные для Украины соглашения, может прийти в Украине. И опять же будет выгоден только одному человеку — имперской России во главе с Путиным», — добавил Диденко.

Он также сказал, что не хочет, чтобы акции стали началом нового Майдана после «нормандского формата». Поэтому, считает что люди и поверят искренности акции.

«Несмотря на то, что я на Майдане, я хочу, чтобы все прошло для Украины хорошо. Украине сегодня не нужен не хаос, не дестабилизация. Нам все-таки нужно развивать свою страну, Вооруженные силы и укрепляться как государству», — сказал глава николаевского «Руха».

По словам Диденко, надеются, что если переговоры пройдут не удачно, то хотя бы нейтрально для Украины и с завтрашнего дня не начался новый Майдан. Он упомянул газовые соглашения, которые назвал холодным душем для многих, так как такие «подковерные договоренности» вызывают недоверие к власти.

Участникам зачитали резолюцию, а после собрали подписи. Теперь они ждут пресс-конференции по результатам переговоров.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,