В Николаеве суд арестовал водителя Lexus, спровоцировавшего смертельное ДТП, без права внесения залога

Вторник, 10 декабря, 2019 10:06

Следственная судья Центрального райсуда Николаева Галина Подзигун избрала меру пресечения 21-летнему студенту, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины. Речь идет о смертельном ДТП на пр. Богоявленском. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 7 декабря около 2:30 подозреваемый управлял автомобилем Lexus IS 300 по проспекту Богоявленскому в направлении ул.Южная. В ходе движения он выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Sens, в результате чего водитель такси и пассажир погибли на месте ДТП. Напомним, что коллеги погибшего таксиста перекрывали Варваровский мост, требуя справедливого расследования.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда и незаконно влиять на свидетелей. Адвокат возразил против удовлетворения ходатайства, отметив, что риски не доказаны. Кроме этого, он просил обратить внимание на положительные характеристики его подзащитного и тот факт, что он болеет сахарным диабетом, а потому не может находиться в условиях СИЗО. Защитник настаивал на отказе в удовлетворении ходатайства следователя и избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемый оставил решение указанного ходатайства на усмотрение суда. Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья по пришла к выводу о доказанности риска сокрытия от следствия и суда. Также, учитывая, тот факт, что помимо других, непосредственными свидетелями в указанном производстве являются два пассажира Lexus и с которыми он поддерживает дружеские отношения, вполне вероятным является воздействие на них, чтобы склонить дать заведомо ложные показания.

Утверждение защитника о том, что подозреваемый болеет сахарным диабетом и не может находиться в условиях СИЗО, опровергаются справкой из медучреждения. Согласно ней он может находиться в условиях СИЗО при условии соблюдения определенных мер терапии.

Поэтому судья приняла решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 февраля 2020 года без права внесения залога.

Напомним, полиция показала видео с камер наблюдения до ДТП, где было видно, кто садится за руль. Также сообщили, что у водителя сахарный диабет, и он не был пьян.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,