«Они даже не представились»: Москаленко обвинила в превышении полномочий правоохранителей, которые хотели вручить ей повестку

Вторник, 10 декабря, 2019 13:35

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко прокомментировала вчерашний приход к ней правоохранителей, которые, по информации в СМИ, собирались вручить ей повестку о даче показаний в рамках уголовного дела. По словам Москаленко, эти люди даже не представились, а на вопрос о том, по какому делу они пришли в ее кабинет, те ответили, что «по личному». Об этом она рассказала в комментарии изданию «Мой город».

Как рассказала глава, облсовета пришедшие даже не представились, а в приемной сказали, что они по личному вопросу к Москаленко.

«О том, что это «личное дело» они где-то раз пять отмечали. Я, как должностное лицо, на рабочем месте не принимаю по личным делам. Если это обращение граждан, то я направила и в отдел обращений, или это будет официальное мероприятие. Если это повестка, как мне стало известно уже со СМИ, потому что они (люди, которые пришли – прим. кор.), то я хочу отметить, что эти парни превысили свои полномочия. Если брать уголовно-процессуальный кодекс, то там четко указаны правила вручения повестки. Повестка ведь может вручаться в присутствии адвоката, я должна знать, по какому делу меня вызывают, я должна знать свои права и обязанности и они должны мне их разъяснить. Это все делается в нормальной адекватной обстановке, а не таким образом, мол, давайте мы зайдем по личным делам», — считает Москаленко.

Также она заявила, что эти люди представились лишь на третий раз, когда их об этом попросили, но показать удостоверение помощнику Москаленко так и не показали.

«Если это повестка, то пускай приходят и вручают ее официально», — выразилась она.

Глава областного совета также указала, что сегодня на нее оказывается сильное политическое давление, в частности, со стороны исполнительной власти.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,