Верховный суд признал законным назначение управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»

Вторник, 10 декабря, 2019 11:50

Верховный суд принял окончательное решение в деле по иску горсовета к департаменту ЖКХ о признании противоправным приказа департамента о назначении компании «Місто для людей Миколаїв» управляющей домами в Ингульском и Корабельном районах. Кассационную жалобу горсовета оставили без удовлетворения. Об этом сообщил в «Фейсбук» депутат горсовета Сергей Исаков.

Суд оставил без изменений постановление Пятого апелляционного суда от 11 апреля 2019 года. Таким образом, в деле поставили точку и приказ департаменте ЖКХ об определении «Міста для людей» управляющей компанией в Ингульском и Корабельном районах признан законным.

«Game over! В решении суда умиляет следующая фраза: «25 октября 2019 в Верховный Суд поступило ходатайство ООО «Місто для людей Миколаїв» об ускорении назначения этого дела к кассационному рассмотрению… Учитывая ходатайство участника дела об ускорении рассмотрения этого дела в кассационном порядке и в целях соблюдения основополагающих принципов КАС Украины и правовых выводов ЕСПЧ, Верховный суд в составе судьи Кассационного административного суда постановлением от 4 декабря 2019 назначил это дело к рассмотрению в порядке письменного производства по имеющимся материалами без уведомления и вызова участников дела коллегией в составе трех судей с 5 декабря 2019». Восемь месяцев суд ждал «ходатайства» от МДЛМ и наконец дождался», — резюмировал депутат и добавил, что справедливого суда как не было, так и нет.

Напомним, что в июле 2018 в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Спустя некоторое время комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,