В Николаеве предпринимателя оштрафовали на 125 тыс. грн за неоформленного работника в точке продаже кофе

Вторник, 10 декабря, 2019 15:10

Инспекторы управления Гоструда в Николаевской области по время проверки ФЛП, которое продает «горячие напитки с мобильной токи торговли» в центре Николаева, выявили неоформленного работника. Он систематически работал по 3-4 часа в день несколько раз в неделю. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Согласно письменным объяснениям, приготовлением и реализации кофе, чая предприниматель занимается самостоятельно. Между тем, инспекторы сфотографировали на месте продажи другого человека. В письменных объяснениях он отметил, что его привлекали к работе с определенной периодичностью.

«Отметим, что привлечение работника к выполнению производственных задач осуществляется на условиях трудового договора. Указанное является общеобязательным правилом, которое основывается на принципах действующего законодательства», — сообщили в управлении Гоструда.

За нарушение законодательства о труде, в частности допуск к работе без надлежащего оформления с работником трудовых отношений, уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области на физическое лицо-предпринимателя наложен штраф более 125 000 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,