Москаленко рассказала, после чего они со Стадником перестали общаться

Вторник, 10 декабря, 2019 19:11

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко рассказала, что сейчас она вообще не контактирует с главой ОГА Александром Стадником. Она уверяет, что доходит даже до того, что последний и вовсе не здоровается. Об этом и о возможных причинах конфронтации глава облсовета рассказала в комментарии изданию «Мой город» во вторник, 10 декабря.

По ее словам, сейчас они со Стадником не общаются вообще – ни по вопросам сессии, ни по вопросам бюджета или другим важным для общества.

«Человек даже не здоровается в некоторых случаях. Я считаю, что не могу быть его врагом, но, может, он так считает», — сказала глава облсовета.

Также она добавила, что после назначения Стадника на должность главы областной администрации, первые две недели у них была нормальная коммуникация, во время которой главы обсуждали проблемы области.

«Сначала никакой конфронтации не было. Первые две недели мы общались со Стадником в его кабинете, я обрисовала ему 10 проблемных вопросов области. Благо, что эти встречи были не тет-а-тет, а со свидетелями. Были прописаны ему вопросы: это дорога Н-14, это Н-11, Н-24, это затягивания ремонта шахматного клуба. И мы сегодня видим, что это затягивание происходит, по сути, с его благословения. Потом: вопрос на счет «Трудовых резервов», вопрос по базе «Спартак» — много тех вопросов, где от областной администрации зависело очень быстрое решение проблем», — говорит Москаленко.

Однако после «земельной» сессии, а также после митингов «Нет капитуляции» под стенами ОГА, главы перестали коммуницировать вообще.

«Но после того, как был митинг о недопустимости поддержки «формулы Штайнмайера» в областе и после того, как я собрала сессию по просьбам депутатов – земельную – после этого пошло все таким образом, что Стадник решил, что не сможет работать со мной, потому что, как я понимаю, эти вопросы противоречат политике президента», — рассказала Москаленко.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, николаевцы собрались на вече против разведения войск и выборов на Донбассе. Одной из участниц акции была глава облсовета Виктория Москаленко. Она заявила, что выступает за установление мира на Донбассе, но не против действующей власти.

Позже депутат областного совета Вадим Олабин Заявил, что Москаленко вообще не имела право выходить на подобные акции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,