Экс-нардеп от БПП Козырь возил депутата Николаевского горсовета на смотрины к Медведчуку

Вторник, 10 декабря, 2019 15:51

Депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный сообщил, что слышал сегодня о том, что экс-нардеп от БПП Борис Козырь возил депутата горсовета Олега Солтыса на встречу с лидером партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктором Медвечуком. Об этом его просил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко. Об этом Невенчанный рассказал во вторник, 10 декабря, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Невенчанного, он узнал о том, что Козырь возит Солтыса к Медведчуку сегодня.

«Я слышал об этом, скажем так, сегодня. Но я вчера имел разговор с Козырем. Он настаивает на том, что об этом очень сильно просит его Юрий Анатольевич (Бойко – ред). Я категорически против того, чтобы негодяев назначать на должности, тем более партийные, достаточно идеологической партии. Я что-то не видел, чтобы Солтыс принимал участие где-то в политических акциях. Единственное, где он был замечен, это коррупционных скандалах. Вы же видели, какие мои преследования были? Мои – по политическим мотивам, его – по коррупционным делам», — сказал он.

Впрочем, спустя некоторое время Невенчанный заявил, что для него стала сюрпризом информация о том, что Козырь мог возить Солтыса к Медведчуку.

«Я с Борисом разговаривал только вчера и он меня уверял, что Солтыса сильно хочет Бойко. Я буду очень разочарован, если действительно Козырь возил и лоббировал Солтиса. Потому что я считаю Козыря порядочным человеком, но то, что он негодяя пытается втащить, если это неумышленная диверсия, то тогда я его не понимаю», — добавил депутат облсовета.

Невенчанный надеется, что лидерам ОПЗЖ хватит мудрости не назначать Солтыса, «замешанного в коррупционных скандалах», главой николаевской ячейки.

 «Я надеюсь, мудрости хватит не назначить этого человека (Солтиса – ред.). Это действительно негодяй. Единственная информация, которую мы о нем знаем, что он замешан во всех коррупционных скандалах. Второй момент: он помогал на ближайших парламентских выборах народному депутату БПП Александру Жолобецкому», — сказал Невенчанный.

Вместе с тем Невенчанный не отрицает, что хотел бы, чтобы на эту должность вместо Солтыса выдвигали его кандидатуру.

 «Конечно же, в глубине души я хотел бы, чтобы выдвигали меня, но Фроленко (депутат облсовета – ред.) несоизмеримо лучшая кандидатура, нежели Солтыс. Владимир Александрович хотя бы принимал участие в помощи людям, оказывал какую-то поддержку, какое-то идеологическое сопротивление. Возможно, не всегда правильно, но, тем не менее, какие-то идеологические противостояния и убеждения у него есть. Я думаю, что Солтыса используют как разменную монету, как торпеду. Хотя на самом деле люди думают, что Солтыс будет управляем, но, поверьте, так думали и другие. У этого человека, кроме финансовых, никаких иных интересов нет, и очень жаль будет… Это очень сильно пошатнет веру людей в какую-либо идеологию», — сказал Невенчанный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,