Пожар в одесском колледже: огнетушители нашли под кроватью у коменданта

Вторник, 10 декабря, 2019 16:52

В Одесском колледже, в котором во время пожара погибли по меньшей мере 12 человек, во время поисковых работ спасатели не обнаружили ни одного огнетушителя. Об этом во время брифинга сообщил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, пишет «ТСН».

По его словам, это грубое нарушение норм противопожарной безопасности, а главное — эвакуации, которая «фактически была невозможной».

«Мы не изъяли ни одного огнетушителя. Значительную часть огнетушителей мы нашли под кроватью у коменданта, которые находились там, а не в помещении», — сообщил Бех.

Кроме того, в здании колледжа отсутствовала автоматическая система оповещения пожарной безопасности.

«Система оповещения пожарной безопасности в здании отсутствует — сигнализации, датчики чувствительности дыма и температуры. Оповещение осуществлялось в ручном режиме, путем нажатия на устаревшую сигнализацию типа» Ревун «с места вахтера на первом этаже», — сообщил руководитель полиции Одесской области.

По словам Олега Беха, более 600 студентов колледжа за год обучения платили от 10 до 14 000 гривен. Полиция будет выяснять, почему эти средства не тратили на противопожарную безопасность.

Кроме того, полиция сообщила о третьей версию пожара. Кроме поджога и неисправности электроприборов, рассматривают также неосторожное обращение с огнем.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали почти 30 человек. Кроме того, с начала пожара 14 человек официально считавшихся пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы и рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.

Утром 10 декабря погибших уже 12 человек. В Одессу 10 декабря приехала правительственная комиссия, которая будет расследовать причины пожара. До 20 декабря, как заявили в МВД, отчитаются перед Кабмином о результатах расследования.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,