На Николаевщине яму посреди дороги хотели засыпать строймусором — староста села называл возмутившуюся жительницу обезьяной

Среда, 11 декабря, 2019 13:00

Жителям с. Прибугское, которое относится к Галициновской ОТГ Витовского района, в начале декабря сделали оригинальный сюрприз. Чтобы засыпать яму на дороге, привезли строительный мусор: кирпичи, камни, листы гипсокартона, пакеты. А немного дальше насыпали камни размером с ладонь, покрытые чем-то похожим на сажу. Впрочем, в сельсовете не сильно понимают, почему люди возмущены, и не сдерживают оскорбления в их адрес.

Жительница села Тамара рассказала, что они стараются содержать территорию в чистоте. Однако в начале декабря посреди дороги высыпали строймусор, которым собрались засыпать яму. В ответ на возмущение она выслушала нецензурную брань со стороны старосты села.

«Когда я приехала с города, смотрю, такая куча уже. И когда я позвонила старосте, Карунскому Владимиру Николаевичу, он выразился нецензурной бранью и бросил трубку и сказал, что это по просьбе села», — отметила жительница.

Она добавила, что так же «отремонтировали» дорогу и к кладбищу. Одну яму на ул. Буденного все же засыпали большими камнями, присыпанными чем-то похожим на сажу. Среди камней есть и строймусор.

Вторую кучу жители не дали разровнять трактору, так как считают такой «ремонт» возмутительным. Куча осталась посреди дороги.

Журналист: То, что мусор строительный выбросили, это вас не возмущает?
Владимир, житель села: Как не возмущает. Как вы думаете, если я вывезу свой строительный мусор, выброшу прямо на дороге, отвернусь и уйду, вам понравится? Нет. Так и нам всем не нравится. А что делать? Кто ж их ремонтирует? Главную дорогу подремонтировали, а здесь они никому не нужны.
Ж.: Вы обращались к председателю?
В.: А что толку? У нас ничего сегодня нема. Ни власти, ничего нет. Кто как хочет, так и валит.

Во время нашей поездки в село в прошлую пятницу старосту села Владимира Карунского мы не застали на месте – по случаю Дня местного самоуправления он и другие представители сельсовета находились в Николаеве. Поэтому ситуацию он нам прокомментировал по телефону. Набросанный строительный мусор он то называл отходами, то снова мусором.

Журналист: Первый вопрос по поводу дороги на Буденного, 6, там набросали строительный мусор.
Староста села: Не мусор, а строительные отходы. Строительные. Не мусор. Мы таким же мусором кладбище застелили, чтобы люди нормально подъезжали. Мы таким же самым мусором по селу ямы большие. Это по просьбе людей, которые просили меня: «Владимир Николаевич, там большие ямы, если будет такое…».У нас в школе ремонт шел. И мы взяли машину.
Ж.: Планировали его как-то разровнять, потому что там действительно большие куски?
Староста села: Планировали. Она (жительница — ред.) стояла поперек трактора. Два дня посылал трактор, она стояла поперек трактора. Что она хотела этим доказать, я не знаю. Если там оказалась два мешка из-под цемента, если ты такая патриотка, возьми два мешочка выбрось или спали. Вот это я понимаю, по-человечески. Я девять лет проработал, был головой, сейчас старостой, вроде я такой дурак, вывожу по всему селу мусор, и я бы, дурак, кинул на улицу на дорогу мусор.

В комментарии он оскорбил жительницу, которая рассказала журналистам о строймусоре посреди дороги.

«Я проработал, я благоустроил село и какая-то обезьяна, я извиняюсь за такое резкое слово, приехала сюда жить. Да, это обезьяна, и она, бл*, вызывает телевидение, это плохо, это плохо», — заявил Карунский.

Аналогичная реакция на вопрос журналистов была и у главы Галициновской ОТГ Ивана Назара. Сначала он поинтересовался, какое отношение «Мой город» имеет к ОТГ, якобы это городское издание. А потом заявил, что ситуацию решат, но как именно, не стал говорить.

Журналист: Я интернет-издание «Мой город» представляю.
Глава ОТГ: А причем здесь город к Галициновке? К громаде?
Журналист: Мы освещаем события области. Поэтому я хочу у вас комментарий получить по поводу села Прибугское.
Глава ОТГ: Я разберусь. Я знаю ситуацию и разберусь.
Журналист: Как вы будете разбираться?
Глава ОТГ: Как-то разберусь.
Журналист: Как именно? Что вы намерены предпринять?
Глава ОТГ: Как-то разберусь. Я знаю ситуацию, я уже разговаривал со старостой, разберусь сегодня.

Пока жителям остается надеяться, что конфликт решится мирно, и яма не будет засыпана крупным строительным мусором, который явно придется не по душе водителям. Отметим, что нашим коллегам-журналистам Назар прокомментировал, что кучу со строймусором уберут до конца недели.

Автор: Юлия Лукьяненко
Видео: Денис Ильяшенко, Татьяна Якименко 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,