Сегодня донецкий «Шахтер» решить судьбу путевки в плей-офф Лиги чемпионов

Среда, 11 декабря, 2019 17:26

В среду, 11 декабря, на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) сыграет заключительный тур групповой стадии Лиги чемпионов. Соперником горняков станет итальянская ФК «Аталанта». Об этом сообщает издание football.

«Горняки» благодаря ничейному результату против Манчестер Сити в прошлом туре получили гандикап перед Динамо в размере одного балла. Отрыв от Аталанты же составляет два очка. Для гарантированной евровесны Шахтеру хватит ничейного результата, но, очевидно, «горняки» будут бороться за победу, которая принесет им выход в плей-офф ЛЧ и солидные деньги.

Шахтер в минувшем туре чемпионата Украины обыграл Олимпик без каких-либо проблем, а потому назвать тот поединок репетицией перед Лигой чемпионов сложно. Аталанта, определенно, доставит намного больше проблем. Впрочем, Шахтер доказал, что готов демонстрировать свой футбол против любого противника, а болельщики на трибунах должны помочь.

Аталанта же смогла обыграть Динамо на своем поле и вернулась в борьбу за распределение путевок в плей-офф. Если команда Гасперини обыграет Шахтер, то только победа Динамо З над Манчестер Сити может оставить их без Лиги чемпионов. В прошлом туре Серии А бергамаски с огромным трудом обыграли Верону на своем поле.

В том поединке голом отметился Руслан Малиновский. Надеемся, что для полузащитника это будет новой успешной ветвью в итальянском отрезке карьеры, но вряд ли можем пожелать удачи во встрече с чемпионом Украины. «Горнякам» придется внимательно следить и не давать Малиновскому наносить удары из-за пределов штрафной.

Что касается кадровых ситуаций, то Шахтер подходит в полной готовности. Только по состоянию здоровья Марлоса есть некоторые вопросы, но он получил игровое время против Олимпика, а потому уже находится на пути к своей лучшей форме. У бергамасков же по-прежнему нет Сапаты, а также травмировался Иличич, место которого может занять наш Руслан Малиновский.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,