Стадник «скупает» депутатов облсовета бюджетом громады

Четверг, 12 декабря, 2019 13:18

В распоряжении издания «Мой город» появились фотокопии распоряжения главы Николаевской ОГА Александра Стадника от 10.12.2019 №560-р. Примечательно, что большинство проектов, указанных в документе, так или иначе относятся к округам депутатов так называемой «группы Стадника», которые рьяно поддерживают нынешнее руководство ОГА.

Пока что директор скандального «Николаевского международного аэропорта» Федор Барна должен получить на свои проекты для избирателей аж 1 млн 610 тыс. гривен – это ремонт дороги в селе Пески Новоодесского района и ремонт спортзала в селе Гурьевка.

Бывший замглавы Николаевского областного совета Иван Кухта получил целых три проекта на свои округа: 145 тыс. на ремонт осветления в селе Киселевка Снигиревского района; 179,8 тыс. на покупку водяной башни в село Лиманцы и 172,9 тыс. на еще одно осветление, только теперь села Шмидтовое Снигиревского района.

Депутату Вадиму Олабину в ОГА пообещали профинансировать реконструкцию областного дома ребенка по ул. Бутомы, 76М за 1 млн 231 тыс. гривен. Ярый сторонник Александра Стадника и замглавы областного совета Андрей Кротов получит 360 тыс. грн на проведение художественного проекта в честь 170-летия с дня рождения Судковского и «обеспечение работы котельной» в школе Черноморской ОТГ.

Депутату Евгению Вовненко на округ пообещали выделить 1 млн на обеспечение бесперебойного водоснабжения в Первомайске. Депутат Чмырь получит 234,5 тыс. на ремонт освещения в селе Рябоконево Арбузинского района; Геннадию Рубскому полагается 633 тыс. на ремонт лечебного корпуса Баштанской райбольницы; Андрею Избашу – 380 тыс. грн на ремонт системы отопления Березнеговатского районного дома культуры.

Депутату Дранову на округ должны выделить около 114 тыс. на два проекта по школам в Вознесенском районе; депутату Чипаку – 1,5 млн на новое строительство водопровода в селе Владимировка Казанковского района.

Игорю Ивануне в ОГА пообещали 829 тыс. на проекты по его округу; депутату Александру Бондарю – 450 тыс. грн.

Депутат Ясинский рассчитывает на 1 млн 64 тыс. помощи от ОГА для своего округа.

По сути, именно такие проекты по округам и являются той связующей ниточкой между руководством областной государственной администрацией и «депутатами Стадника».

Отметим также, что в данном списке далеко не все депутаты так называемой «группы Стадника». В частности, нет в перечне сторонницы главы ОГА Татьяны Демченко, которая еще до его прихода заявляла, что «варяги Николаевщине не нужны», но сегодня выступает на стороне Стадника. Также нет в списке депутата-украинофоба Скорого, который не так давно обращался к Стаднику с просьбой о защите от активистов и других. Что пообещал остальным депутатам «своей» группы Александр Стадник, пока не известно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,