«Не хватает на сертификацию»: Барна хочет «выбить» с бюджета области еще 3 млн гривен на Николаевский аэропорт

Четверг, 12 декабря, 2019 19:03

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна при перераспределении бюджета хочет «выбить» еще 3 миллиона гривен на аэропорт. При этом, его в данном вопросе поддерживал депутат Иван Кухта, который ранее критиковал реконструкцию данного предприятия. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала глава облсовета Виктория Москаленко.

Как рассказала Москаленко, вопрос о выделении аэропорту трех миллионов Барна поднимал на рабочей встрече депутатов с главой облсовета.

«Очень много времени на этой встрече уделили аэропорту. Я сказала Федору Петровичу, что так вопросы не решаются, потому что был совсем другая повестка дня нашей встречи. Он начал рассказывать, что проблема есть и нужно дать аэропорту денег. Он услышал, что областная администрация пойдет на редакцию комиссии АПК и снимет 20 миллионов гривен, таким образом получили нераспределенный остаток. Но это не означает, что мы сейчас бегом должны распределить его до конца года. У нас есть возможность распределить его с умом в феврале. С этим все согласились, но потом Барна начал «дайте мне три миллиона на аэропорт». Я выступаю за развитие аэропорта, но нужно изучить вопрос на комиссиях», — сказала Москаленко.

Также она добавила, что в вопросе выделения 3 млн на аэропорт Барну поддерживал депутат Иван Кухта.

«Кухта кричал давайте поддержим его. Ну как это? Комиссия не собралась. Депутат Ивануна тоже говорил. То есть так называемая группа Стадника кричали давайте поддержим. Но потом поняли, что этот вопрос нужно изучить», — добавила она.

Резюмируя, Москаленко отметила, что по словам Барны аэропорту нужно 3 миллиона гривен, которых не хватает на сертификацию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,