В Николаеве люк, куда упал школьник, закрыли бетонной «шайбой»

13 декабря, 2019 16 :42

Открытый люк на ул. Колодезной в Николаеве, куда вчера, 12 декабря, упал школьник, закрыли бетонной «шайбой», чтобы предотвратить другие опасные инциденты. Сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые были задействованы для этого, сообщили, что колодец нерабочий. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

Напомним, днем 12 декабря на ул. Колодезной ученик, возвращаясь из школы, провалился в заброшенный колодец. По его словам, он наступил на сиденье от стула, которым было прикрыто отверстие. Доставать парня с трехметровой глубины пришлось спасателям. После осмотра врачами, лечить царапины и синяки его отпустили на амбулаторное лечение домой.

В департаменте ЖКХ отметили, что сейчас в городе продолжаются работы по инвентаризации коммунального имущества и созданию интерактивной карты коммуникаций. К сожалению, процесс затягивается из-за обилия объектов, которые фактически являются бесхозными — заброшенными, брошенными или потерянными во время передачи или описи имущества. Часть коммуникаций находится на балансе государственных или даже частных предприятий, поэтому получить информацию по их состоянию и функционалу невозможно.