На сессию горсовета вынесут три программы обращения с животными в Николаеве

Суббота, 14 декабря, 2019 10:07

В пятницу, 13 декабря, члены исполкома Николаевского городского совета проголосовали за вынесение на ближайшую сессию уже третьей программы по обращению с бездомными животными в городе. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, на сегодняшний день в Николаеве разработаны уже три программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

Что касается самой программы, то это разработали ее в департаменте ЖКХ, и рассчитана она на 5 лет. Для ее финансирования город должен будет выделить 60 млн гривен.

«Если говорить об идеологии программы, то она заключается в гуманном отношении к животным и адопции как метода регулирования численности бродячих животных», — сказал он.

В свою очередь городского голова добавил, что депутат Лариса Веселовская, которая является одни из разработчиков другой программы, согласилась снять с голосования свою программу, если депутаты поддержат данное предложение ЖКХ.

В итоге члены исполкома единогласно поддержали программу ЖКХ, и теперь уже на сессии депутаты должны будут решить, какую программу принять.

В конце  мая Сенкевич поручил департаменту ЖКХ разработать третью консолидированную программу по обращению с бездомными животными  в городе, так как предложенные зоозащитниками и КП «Центр защиты животных» вряд ли поддержат депутаты на сессии. В итоге департамент создал одну программу, однако теперь изменил ее, сделав более похожей на «программу Веселовской».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,