В Николаеве предприниматели начали свозить елки на продажу, несмотря на то, что исполком не согласовал места торговли

Суббота, 14 декабря, 2019 11:41

Несмотря на то, что исполком не согласовал места для торговли елками, николаевцы уже сегодня, 14 декабря, стали сообщать, что торговцы уже начали свозить деревья на продажу. Об этом горожане сообщают в соцсетях.

Напомним, вчера, 13 декабря, на исполком выносился вопрос по определению мест для продажи елок и новогодних игрушек. При этом предпринимателям нужно заключить договор с возчиком на вывоз мусора, после чего обратиться в ДПАУ для получения соответствующей декларации о продаже. Однако один член исполкома воздержался от голосования, и голосов для принятия решения не хватило.

Тем не менее, николаевцы стали сообщать в группе Contact Center при Миколаївській міській раді о том, что елки начали свозить к местам продажи. Так, директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев показал торговлю елками на ул. Космонавтов.

Александра Бритвак написала, что елки выгрузили в Ингульском районе прямо под подъездом, где убирает территорию ОСМД дворник.

«Елки… человек уверен, что у него будет в понедельник разрешение. Все, что нужно знать о разрешительной системе в Николаеве. Разъясните, что и как? Зачем исполком нужен? И кроме того, определяя место, есть ли какие-то рамки по количеству? Ну объективно, сейчас выгружают столько ёлок, что пройти к подъезду невозможно», — отметила Александра.

На видео мужчина заявил, что уверен, что в понедельник получат разрешение на торговлю, а пока «только выгружают».

«Мы только выгружаем. Я сейчас накрою и в понедельник мы будем торговать, разрешение возьмем на руки. Конечно возьмем (разрешение — ред.)», — сказал мужчина.

Елки…человек уверен, что у него будет в понедельник разрешение))) все, что нужно знать о разрешительной системе в Николаеве. Разъясните, что и как? Зачем исполком нужен? И кроме того, определяя место, есть ли какие-то рамки по количеству? Ну объективно, сейчас выгружают столько ёлок, что пройти к подъезду невозможно.П.С. И можно спрашивать людей, когда делаете перечень мест, нужна ли им под подъездом такая торговля?

Oleksandra Brytvak 发布于 2019年12月13日周五

В комментариях написали, что елки привезли и на 6-ю Слободскую.

Жительница Николаева Марина показала, как фура с елками заехала прямо на газон. Она интересуется, кто дает разрешение на продажу на зеленой зоне.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,