Николаевскому адвокату объявили о подозрении в завладении еще одной квартирой по поддельным документам

Воскресенье, 15 декабря, 2019 12:48

Адвокату, подозреваемому в незаконном завладении квартирами, на этой неделе прокуратура сообщила о подозрении в совершении еще одного аналогичного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в прокуратуре сообщали, что адвокат использовал заведомо поддельные постановления районных судов о признании права собственности на квартиры граждан другими лицами. Общая стоимость квартир составляет более 600 тыс грн.

В ходе расследования установлено еще один эпизод его преступной деятельности. Адвокат действовал по той же схеме с поддельными документами: договором купли-продажи и решением одного из судов г. Николаева о признании права собственности на квартиру гражданина другими лицами. В дальнейшем нотариус перерегистрировал жилье на третьих лиц, которое затем было реализовано. Общая стоимость квартиры составляет почти 400 тыс грн.

Действия адвоката квалифицированы по ч.4 ст.358, ч.4 ст.358 и ч.4 ст.190 УК Украины. Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Напомним, 29 октября сообщили о подозрении по ч.3 ст.190, ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины.

«Обращаемся к гражданам, которые, возможно, были обмануты аналогичным образом, обращаться в правоохранительные органы», — сообщили в прокуратуре.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,