Экспертиза показала, что дальнобойщики умерли под Николаевом из-за передозировки алкоголем

Вторник, 17 декабря, 2019 12:45

Полиция изъяла образцы алкоголя и еды из придорожного кафе, где после отравления погибли два дальнобойщика и еще трое попали в больницу. Эксперты установили, что отравляющих веществ в алкоголе не было, однако в крови погибших его было критическое количество. Об этом говорится в сюжете ТСН и информации полиции.

Напомним, сообщение об отравлении дальнобойщиков поступило в субботу, 14 декабря. Тогда возле придорожного кафе умер 54-летний дальнобойщик. Во время осмотра его грузового автомобиля был обнаружен мертвым и его 38-летний напарник. Также «скорая» забрала еще трех водителей 33, 38 и 57 лет в больницу. После этого случая в мэрии Николаева поручили проверить придорожные кафе и «наливайки» на выезде из города.

В сюжете говорится, что погибшие дальнобойщики были с Винниччины. Они привезли зерно в Николаев, сдали и ждали пересменки.

Перед возвращение домой у водителей было свободное время. Известно, что компания села поужинать возле трассы. В ларьке им предложили поесть и выпить. Одному стало плохо. Приехавшая «скорая» помочь не успела, а напарника дальнобойщика нашли мертвым в машине, которая стояла неподалеку на площадке.

Замдиректора предприятия для стоянки большегрузного транспорта Татьяна Мельничук рассказала, что они находились около 10 часов с момента прибытия.

«Если они прибыли в два часа ночи, то все это произошло начиная с 18:40 до 20 часов», — отметила она.

Спикер полиции Николаевщины Елена Бережная добавила, что в организме обоих погибших выявили большую дозу алкоголя. По предварительной версии, именно это и стало причиной их гибели.

«У каждого было около 3,5 промилле алкоголя. Это очень большое количество. Сейчас их биоматериалы направлены на проведение экспертиз по установлению других отравных веществ», — сказала Бережная.

Эксперты изъяли из «кафе» спиртное и теперь должны установить, качественной ли была водка. Также изъяли образцы еды, чтобы установить, что было причиной отравления.

В больницу попали и три коллеги дальнобойщиков. Врачи говорят, что от них воняло спиртным. Им промыли желудок и провели детоксикацию. Сейчас их жизни ничего не угрожает, они выписаны.

«Кафе», где отравились дальнобойщики, сейчас закрыто. В соседних с прессой говорят нехотя. Продавцы не говорят, есть у них лицензии на продажу алкоголя и сертификаты.

В полиции сегодня сообщили, что по результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тел погибших, в их крови было примерно по 3,5 промилле алкоголя у каждого, это критическая доза.

«По заключению экспертизы на содержание ядовитых веществ в биоматериалов умерших было установлено, что ни метиловых, ни других суррогатных веществ, не обнаружено», — рассказали в полиции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,