Под Верховной Радой произошло несколько столкновений митингующих с полицией

Вторник, 17 декабря, 2019 13:00

В Киеве возле Верховной Рады, где собрались митингующие под флагами «Национального корпуса», а также представители партии “Батькивщина” и ВО “Свобода”, которые выступают против принятия закона о продаже земли, произошло несколько стычек. Как сообщает «Униан» со ссылкой на Klymenko Time, на метро «Арсенальная» столкновения с полицией произошли из-за того, что последние не пропустили к стенам парламента трактора.

Сегодня под Верховной Радой проходит несколько акций протеста. Главная из них — против продажи земли. Закон уже принят в первом чтении, и в этот день Аграрный комитет должен подготовить поправки ко второму. Также под парламентом собрались противники нового Трудового кодекса, который облегчает увольнение сотрудников и увеличивает рабочий день.

Также сообщается, что это не единственный конфликт, который произошел между митингующими и правоохранителями. В частности, другая потасовка возникла, когда митингующие пытались поставить палатки.

Під Радою!

Yan Dobronosov 发布于 2019年12月17日周二

Как сообщает Telegram-канал 112.ua во время митинга под Радой был применен газ, в результате чего пострадали несколько полицейских. Вчера полиция предупреждала, что организаторы акций в центре Киева запланировали использование в мероприятиях большого количества автотранспорта и сценического оборудования. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителей и гостей столицы, на некоторых участках столичных автодорог будет ограничен въезд крупногабаритного грузового и специального транспорта.

Звучат лозунги и о том, чтобы вернуть шахтерам долги по зарплате. А неподалеку собрались представители «АвтоЕвросилы». Улица Грушевского в центре Киева возле здания Верховной Рады заблокирована участниками акций протеста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,