Скандальной фирме Стерпула решили без тендера отдать подряд на реконструкцию ДК «Молодежный» почти за 360 млн грн

Вторник, 17 декабря, 2019 13:31

После двух неудачных попыток провести торги Николаевский городской дворец культуры «Молодежный»  намерен заключить договор со скандально известной фирмой ПрАТ СК «Житлопромбуд-8» на 358 млн 291 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

В частности, 9 октября заказчиком был объявлен тендер. Но по состоянию на 11 ноября было подано менее двух предложений. В результате торги отменили. 12 ноября снова объявили тендер. Но на 12 декабря снова поступило менее двух предложений и тендер отменили. В итоге из-за отсутствия достаточного количества участников тендерный комитет дворца культуры решил применить переговорную процедуру и заключить договор с «Житлопромбуд-8» без тендера.

Реконструкцию по всему зданию планируют проводить в две очереди. При этом тендер разыгрывается на четыре года. Срок выполнения работ в тендере прописывается до 25 декабря 2023 года.

Отметим, что в рамках реконструкции предполагаются снос зеленых насаждений возле дворца культуры, перенесение сетей внешнего освещения, выполнение демонтажных, общестроительных работ.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, конечным бенефициаром компании является Григорий Стерпул. Отметим, что «Житлопромбуд» в свое время выполнял ремонтные работы в Николаевском международном аэропорту. На сегодняшний день между аэропортом и фирмой Стерпула идут суды.

Напомним, что на сессии горсовета звучало предложение снять деньги с реконструкции ДК «Молодежный» на погашение долгов «Николаевоблтеплоэнерго».

Ранее градсовет раскритиковал проект реконструкции «Молодежного», так как считали, что новое здание подчеркнет «бедность Хрущевок», расположенных рядом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,