Глава Николаевского облсовета рассказала, что Порошенко выразил ей моральную поддержку и призвал защищать свое имя

Вторник, 17 декабря, 2019 15:02

Пятый президент Украины Петр Порошенко высказывал поддержку и призывал защищать свою позицию главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как рассказала глава облсовета, у Порошенко есть свои задачи, но в то же время он выражал свою поддержу в адрес Москаленко, когда начали инициировать вопросы о ее отставке.

«У Петра Порошенко есть свои задачи, и, наверное, он тоже занимается защитой своих интересов в ГБР. Я не ставила в известность его по поводу этой ситуации, потому что мы абсолютно можем сами защитить свое решение сессии. Мы как местное самоуправление должны защищать сами себя, а не пятый президент Украины. Хотя, конечно, у нас есть коммуникация и он выражал мне свою поддержу, политическую поддержку, когда начали инициировать вопросы о моей отставке. Он сказал, что нужно защищать свое имя, свою позицию и местное самоуправление, которое по закону имеет право доработать до октября 2020 года», — рассказала Москаленко.

Напомним, ранее Москаленко заявила, что дело о подделке решения сессии от 16.05.19, которое ведет Государственное бюро расследований, может похоронить местное самоуправление. По ее словам, она связывает эту ситуацию с политическим давлением и уже готова направлять жалобу в прокуратуру Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,