На Николаевщине в пожаре погибли два мужчины

18 декабря, 2019 19 :06

За прошедшие сутки на пожарах в частном секторе Николаевщины погибли два жителя. Один из пожаров мог произойти из-за неосторожности во время курения. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Так, 17 декабря в 16:09 на линию «101» поступила информация о пожаре частного жилого дома на ул. Колодезной с. Виноградный Яр Арбузинского района. По прибытию спасателей 6 государственной пожарно-спасательной части соседи сообщили, что в здании находится человек. Звено газодымозащитников во время оперативной разведки обнаружило в одной из комнат тело погибшего хозяина 1966 года рождения. Как выяснилось, пожар мог произойти из-за неосторожности во время курения, огнем были уничтожены кровать и матрас. В 16:27 пожар был локализован, в 16:30 ликвидирован на площади 4 кв м.

18 декабря в 2:15 на пункт связи 23 ГПСЧ сообщили о пожаре летней кухни на территории частного домовладения по ул. Центральной с. Соколовка Первомайского района. Очередным караулом подразделения было установлено, что вследствие горения произошел обвал крыши сооружения. Пожарные во время разбора конструкций и тушения пожара обнаружили тело мужчины 1947 года рождения. В 2:55 пожар площадью 36 кв м был локализован, в 3:35 — ликвидирован. Спасатели на допустили дальнейшего распространения огня на жилой дом. Причина устанавливается.

Спасатели сообщают, что с начала года в области зарегистрировано 950 пожаров в быту, во время которых погибли 34 человека, в том числе 1 ребенок.

«Неосторожное обращение с огнем — самая частая причина возникновения пожаров, нередко факторами что ее провоцируют является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей. Чаще всего гибель граждан провоцирует неосторожность при курении. Помните, пожар легче предотвратить, чем потом ликвидировать ее последствия», — обращаются спасатели.