В проекте много не было учтено, — в Николаевской ОГА заявили, что стоимость проекта по капремонту онкодиспансера вырастет

Среда, 18 декабря, 2019 17:06

В Николаевском областном онкодиспансере при ремонте радиологического отделения выявили много дополнительных работ. Проект придется дорабатывать, а стоимость работ возрастет. Об этом стало известно сегодня, 18 декабря, на комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что в Николаевской ОГА заключили договор на капремонт радиологического отделения со скандальной фирмой, которая до сих пор не достроила трамвпункт БСМП.

Начальник управления капстроительства Николаевской ОГА Илья Лукин рассказал, что на ремонт в онкодиспенсере из областного бюджета выделили 8,2 млн грн софинансирования. А 73 млн грн — из Госфонда регионального развития.

«В этом году мы закупаем оборудование. Уже оплатили аванс, по-моему, на 14 млн грн. Всего там 47 млн грн на оборудование и 26 млн грн на строительство. Сейчас идут ударными темпами все работы. Где-то 20 числа нам обещают привезти из Киева два оборудования», — сказал он.

Как выяснилось, проект нужно будет корректировать, так как выявили неучтенные в нем работы.

«В процессе строительства выявлено много допработ. И больница начала в процессе говорить, что что-то добавить, достроить, исправить. Плюс ко всему в проекте не учтено очень много всего было. Например, утепление кровли: переделывают полностью и в проекте, и по факту. Плюс к оборудованию нужно поставить источник, который стоит 9 млн грн. Тоже в проекте нет. То есть на эту сумму вырастет проект. Без него (источника — ред.) главный аппарат работать не будет», — добавил Лукин.

По его словам, планируют уйти на короткую корректировку проекта и в январе-феврале получить экспертизу. Соответственно, сумма, необходимая для окончания работ, увеличится. В марте планируют приступить к следующим работам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,