Приватбанк подал иск на $600 млн к Коломойскому в Израиле

Четверг, 19 декабря, 2019 14:10

ПриватБанк инициировал новый судебный процесс против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Израиле. В судебных исках национализированный банк будет пытаться взыскать около $600 млн.

Об этом сообщает пресс-служба банка, пишет Громадське.

«Вчера банком было инициировано новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США», – сообщили в пресс-службе банка 19 декабря.

Там также отметили, что прилагают все усилия, чтобы вернуть выведенные из банка средства бывшими владельцами. По оценкам проверки независимой аудиторской компании Kroll, речь идет о $5,5 млрд.

Кроме этого, ПриватБанк увеличил сумму своих исковых требований против Коломойского в США.

«Также, по результатам дальнейшего анализа, ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в канцлерском суде штата Делавэр в США и подал в суд дополненное исковое заявление», – добавили в пресс-службе ПриватБанка, отметив, что там продолжают готовиться к слушаниям в Высоком суде Англии о взысканиях с Коломойского $3 млрд.

Вместе с тем, в Национальном банке не исключают, что несмотря на законодательство, суд может принять решение в пользу Коломойского в ходе рассмотрения апелляции на решение Окружного административного суда, который признал незаконным национализацию ПриватБанка. В таком случае ПриватБанк снова признают неплатежеспособным.

19 декабря состоится рассмотрение апелляции на решение Окружного административного суда, который признал незаконным решение о неплатежеспособности ПриватБанка и его национализации. Это дело рассмотрит Шестой апелляционный административный суд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,