После отмены АМКУ предыдущих торгов управление образования снова объявил тендер по питанию в школах и детсадах Николаева

19 декабря, 2019 14 :33

После отмены Антимонопольным комитетом Украины предыдущего тендера управление образования Николаевского горсовета снова объявил торги по организации питания в учебных заведениях города. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Напомним, 16 октября управление образования объявило тендер по организации питания на 93,5 млн гривен. Торги должны были состояться 23 декабря. В нем планировали принять участие три предприятия: николаевский КОП, литовско-украинская компания ООО «Понтем. УА» и ЧП «Южноукраинский комбинат питания». В итоге заказчик в лице городского управления образования отклонил предложение «Понтем. УА» и не допустил фирму к тендеру. Однако «Понтем. УА» подала жалобу в АМКУ, в которой призывала снять КОП Николаева с тендера из-за нарушений ряда нарушений. Фирма сетовала на то, что представители КОПа не подписали свое предложение электронной цифровой подписью. АМКУ стал на сторону «Понтем.УА» и отменил тендер.

После этого управление образования 18 декабря повторно объявило тендер. Желающие принять в нем участие могут подавать тендерные предложения до 17 января 2020 года. Сам аукцион состоится 24 февраля. Сумма тендера не изменилась и по прежнему составляет 93,5 млн грн.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен оказывать услуги по организации питания в 124 учебных заведениях города.