Директора НАБУ Сытника внесли в реестр коррупционеров

Четверг, 19 декабря, 2019 19:46

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник попал в Единый реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом пишет theБабель. 

Основанием для внесения в реестр коррупционеров стало постановление Ровенского апелляционного суда от 13 декабря, который оставил без изменений решение суда первой инстанции, который признал виновным Артема Сытника в совершении административного правонарушения по ч. 1ст. 172-5 Куоап («Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков»). На директора НАБУ наложено административное взыскание в виде штрафа 3400 грн с конфискацией подарков в доход государства.

Главу НАБУ подозревали в том, что он не задекларировал элитный отдых, который ему оплачивали третьи лица. Его упрекали, что несколько лет подряд директор НАБУ проводил время на элитной базе отдыха на Ровенщине. Оплачивал отдых Сытника Николай Надейко. Именно он рассказал прокуратуре об этих фактах.

По словам Надейко, за период с 2017 до 2019 года председатель НАБУ отдохнул там 5 раз. За каждый отдых было заплачено в среднем около 100 тысяч гривен. Оплату полностью на себя брал Надейко, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения.

В мае Государственное бюро расследований начало уголовное производство Луценко: Сытник «забыл» заплатить крупную сумму за отдых в Ровенской области в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

В сентябре 2019 Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков (ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об админправонарушениях) и оштрафовал на 3 400 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,