В проект бюджета области на 2020 год не заложили деньги на строительство нового корпуса Николаевской «инфекционки»

Воскресенье, 22 декабря, 2019 10:06

В проекте бюджета Николаевской области на 2020 год не заложены деньги на строительство нового боксированного корпуса областной инфекционной больницы. Об этом стало известно 20 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам законности, передает интернет-издание «Мой город».

На комиссии глава облсовета Виктория Москаленко поинтересовалась у директора департамента финансов Николаевской ОГА Вадима Ищенко, включены ли в бюджет на следующий год деньги на строительство нового корпуса «инфекционки». Ищенко ответил отрицательно. По его словам, на сегодняшний день проект по строительству не прошел экспертизу, а без этого он не может включить объект в бюджет.

«Вы говорите по нашей «инфекционке». Нет еще экспертизы. Нет еще окончательной суммы», — сказал Ищенко.

Как ранее сообщалось, стоимость строительства нового корпуса боксированного инфекционного отделения составляет 110 млн грн. Решение просить софинансирование у Николаева было принято 22 ноября на комиссии по вопросам законности в облсовете.

13 декабря депутаты Николаевского облсовета на сессии решили обратиться к Николаевскому горсовету по поводу софинансирования строительства нового боксированного корпуса областной инфекционной больнице в процентном соотношении 50/50.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,