В Николаевской области взяли под стражу подозреваемого в убийстве женщины, тело которой нашли в Южном Буге

Воскресенье, 22 декабря, 2019 12:07

В Николаевской области жителя Новоодесского района, подозреваемого в убийстве женщины, тело которой летом нашли в реке Южный Буг, отправили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, что утром 1 августа в полицию поступило сообщение от рыбаков об обнаружении в Николаевском районе в реке Южный Буг тела человека. Спасатели достали тело женщины на берег, оно было завернуто в одеяло и связано веревкой с камнем.

По словам эксперта, погибшая могла находиться в воде более недели. Тогда для установления причины смерти труп был направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователи открыли уголовное производство и начали расследование. Личность потерпевшей полицейские установили благодаря сообщениям в СМИ.

В информации о содействии в идентификации умершей были опубликованы фото ее украшений (серебряную цепочку с крестиком и кулоном), которые и узнала подруга погибшей. Личность потерпевшей подтвердила и молекулярно-генетическая экспертиза.

Оказалось, что женщина из Львова, ей было 39 лет и в последнее время она жила на Николаевщине в Новоодесском районе.

Благодаря помощи оперативников Шевченковского отдела полиции Львовщины николаевским правоохранителям удалось выяснить связи жертвы и мотив убийства, а через неделю — выйти и на злоумышленника.

Известно, что в 2017 году житель с. Себино Новоодесского района познакомился с потерпевшей в санатории во Львовской области, там у них завязались отношения, потом решили жить вместе, и для этого женщина даже продала жилье и переехала к нему.

Мужчина нигде не работал, поэтому впоследствии ей пришлось вернуться домой, чтобы заработать денег. В это время злоумышленник начал сожительствовать с другой женщиной, втайне от нее вел общение в сети еще с несколькими, а потерпевшей по телефону продолжал обещать жениться.

22 июля, уже приобретя все необходимое для свадьбы: платье, кольца и другую атрибутику, она приехала в Николаевскую оббласть. Будущего мужа попросила встретить, он так и сделал, однако привести женщину домой злоумышленник не мог, ведь там хозяйничала любовница. Поэтому 44-летний мужчина пригласил невесту у местного оврага обсудить дальнейшую совместную жизнь. Вместе купили спиртное и пошли прогуляться. Расположились у обрыва.

По словам злоумышленника, во время разговора женщина употребляла алкоголь. Пытаясь встать с земли, она, мол, не удержалась и упала примерно с четырехметровой высоты и потеряла сознание. Преступник покинул ее без сознания, и пошел домой и лег спать. Проснувшись утром, он взял с собой веревку и одеяло, вернулся на место трагедии, завернул потерпевшую, притянул к реке, привязал к телу камень, потом положил в лодку, отвез на середину водоема и выбросил.

Экспертиза показала, что в этот момент женщина была еще жива, а смерть наступила из-за того, что она захлебнулась водой.

16 декабря, собрав все доказательства и проведя ряд экспертиз, по процессуальной поддержки местной прокуратуры, следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК).

21 декабря суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,