Николаевщина в следующем году может получить полмиллиарда из Дорожного фонда

Понедельник, 23 декабря, 2019 14:09

В 2020 году плановая сумма, которую должна получить Николаевщина из Дорожного фонда на содержание, ремонты всех дорог местного значения — 536 млн грн. А проектная документация готова уже сверх этой суммы: только по капремонту на 535 млн грн. Об этом стало известно сегодня, 23 декабря, на заседании аграрной комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

В проекте Программы развития дорог на 2020-2022 гг. ОГА заложили восемь основных маршрутов, по которым намерены проводить восстановление дорог местного значения.

 

По словам и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергея Сикорского, основной проектный показатель Дорожного фонда на 2020 год для нашей области составляет 536 млн грн. В ОГА предложили распределить эти деньги так:

«171 млн на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, 135 млн — текущий средний ремонт, почти 167 млн — это будет эксплуатационное содержание и мелкий текущий ремонт, и 83 млн будет направлена субвенция на дороги коммунального значения на местах. Это то, что мы видим в работе по 2020 году», — отметил Сикорский.

Окончательная сумма на каждый год будет известна после принятия ежегодных бюджетов. А из областного на следующий года планируют выделить 74,5 млн грн на ремонт дорог. Пр этом Сикорский заметил, что проектная документация готова больше плановой суммы: по капремонтам на 535 млн грн, по текущему среднему ремонту — 134 млн грн.

В то же время Сикорский отметил, что продолжается паспортизация дорог, так как переданные материалы Службой автодорог давно устарели.

«Те паспорта автомобильных дорог, которые нам передала Служба автодорог в Николаевской области, львиная доля из них изготовлена в 60-70 гг. прошлого века. Музейные экспонаты, я бы там их назвал. Поэтому нужно (паспортизировать — ред.) с учетом тех потребностей современного законодательства», — заявил и.о. начальника управления инфраструктуры.

Но он и вице-губернатор Валентин Гайдаржи заметили, что паспортизация требует отдельного финансового ресурса, а так как в области плачевное состояние дорог, направлять деньги на паспортизацию не совсем уместно. Поэтому чиновники считают, что нужно поэтапно разбираться с этим вопросом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,